Жизнь - не фонтан

Юрий Анатольевич Мамонтов
Жизнь возможно не фонтан
И не бьёт, не льёт, не мажет.
Западал, бывал в капкан;
Где охотник не промажет.

Заживу, как может, все.
Тихо, медленно, беспечно.
Не пойму один разбег
Где, когда лишь время лечит.

Оценю, и без прикрас
Ни вердикт, ни горсть желаний.
Оживу в тот день, в тот час.
Без молитв и пререканий.

Не дыши в затылок смерть.
Встретиться ещё придётся.
Реже правда, чаще лесть
Покуражит, возвернётся.