там каждый цветок был словом, мыслью

Тома Мин
благодаря встрече с природой,
                еще подростком,

я пережил первое откровение: 
            неожиданно сама атмосфера

мне представилась сущностью довольно пестрой,
                имеющей свой голос,
               
               
исполненной смысла, подобной тканому гобелену,
                который колеблется ветром...
                на котором каждый рисунок -  творение богов,
а каждый цветок —

был словом, мыслью, а все они вместе -
                трава, деревья, ветры... -
                тайный язык поэзии.