Научи меня

Виталий Кузьмич
Научи меня молиться,
И чтоб был полезен людям
Видишь в небе эту птицу ?
Мы с тобой там тоже будем.

Научи меня проснуться
И понять, что без молитвы,
Не удастся прикоснуться
К алтарю на поле битвы.

Научи меня не злиться
На хулящего на Бога,
Научи о нём молиться
У него своя дорога.

Научи себя увидеть
Хуже всех, не возгордиться,
Научи возненавидеть
Только грех, чтобы смириться.

Научи с душевным миром
К небесам идти навстречу,
И от видимых кумиров
Отрекаться каждый вечер.


(Виталий Кузьмич) «Научи меня...»