Боль превращая в морфий

Виталий Кузьмич
Люди считают деньги,
Свечи считают жизни,
Небо считает капли -
Время - оно капризно.

До поворота горе,
За поворотом радость,
До переправы детство,
За переправой старость.

Сны, иногда, картины,
А иногда - бумага,
Ветру на именины
Небо дарило влагу.

Влага легла, как масло,
Будто бы на икону,
Пламя свечи не гасло -
В «храме» моём - на балконе.

Окна домов напротив…
Сколько же в них историй,
Кто-то весьма не против
Мата и аллегорий.

Кто-то напротив смотрит,
Как допиваю кофе,
Взглядом почти влюблённым
Боль…
            превращая…
                в морфий.


(Виталий Кузьмич) «Боль превращая в морфий»