Мир полнится жизнью

Ольгарифм
Неясные всхлипы всю ночь за окном.
И грязные снежные кучи осели.
И цвета прогалин, под старым кустом,
Гуляют скворцы по младому апрелю.

Стою на балконе, и небо вокруг
Прозрачней, воздушней и чуть солнцепадней.
Взметённые ветви, как полчища рук,
От влаги полуночной ярче, нарядней.

И твердь, что на крыши давила вчера,
Как  в горнем колодце, светло голубеет.
И даже кошачий концерт до утра,
Поутру не злит, а немножечко греет.

Всё то же, всё то же  и всё же не то.
Мир полнится жизнью и жаждет движенья.
И наша душа, словно скинув пальто,
Легчайше порхает  и ждёт обновленья.