Солдат всегда, везде солдат

Эраст Волянский
Не тот который  бой не бой
А только крик и пули пляска
Осколки , рой перед тобой
Холодной смерти злая маска .

Отдай здесь всё . Здесь всё отдай
И не скупись . Там Божья воля
И будит , будит светлый рай
Без логина и без пароля .

И  кровь и грязь , скрывай , таи .
Железа хлад и ран  пыланье .
Огнём живым живой гори
Под склепом рухнувшего зданья .

Солдат всегда везде солдат .
И красный цвет ему не страшен .
Ползи , стреляй , не на парад
Гори внутри железных башен .

Где гусеница лист не ест
Для бабочек ползучий домик .
Здесь из железа  , тонкий крест
Из глины неказистый холмик .

Но если зол на всё и всех
И жизнь тебе совсем не рада .
Весёлый , звонкий , детский смех
Тебе не главная награда .

Тогда не знаю, что сказать .
Твой главный лозунг это "слава"
Ты тот , кто любит убивать
Любить себя - твоя отрава .

Когда ты будешь умирать
Ты вспомнишь родила вас мать ,
Твоих сестёр и братьев тоже
Тогда воскликнешь правый Боже
Тебе мой Боже только "СЛАВА"
Другая слава , как отрава
Её не буду воспевать .
Но только будет поздно это
Куда уйдёшь не будет света
И там не надо это знать .


                19 . 04 . 2022 .