Понять бы

Мария Даньшина
Писать бы только о любви,
о красоте земной,
весь мир земной стихом обвить
и чтобы ты со мной.

И пела б музыка окрест
негромко,  чуть  дыша
и в такт шумел листвой бы лес.
Вперёд бы сделать шаг.

Понять зачем и почему
нет мира на земле.
И что-то сделать самому
чтоб стал наш мир добрей.

Но вновь идёт на брата брат
и нет, увы, пути назад.