В походке человека вся судьба

Виталий Кузьмич
Я в этой жизни любопытный пилигрим
По самым разным, искренним причинам,
Пока «актёр» наносит толстый грим
Читаю мысли по улыбкам и морщинам.

Морщины скажут от чего прошла любовь,
Улыбка скажет как пришла другая,
Морщины скажут где рискует вновь,
В улыбке та, что самая родная.

У седины волос своя краса,
У крашеных волос свои причины,
Шрам на виске - всего лишь полоса,
А цифры в паспортах лишь величины.

В походке человека - вся судьба,
В манерах человека - вся молитва,
В слезах с улыбкой - вся его борьба,
А злость и доброта - всего лишь битва.

Ночное небо пахнет той звездой,
Что для тебя сегодня ярче светит,
Ответ на твой вопрос отнюдь простой -
Спроси звезду, а Бог тебе ответит.


(Виталий Кузьмич)  «В походке человека - вся судьба»