Цыганские мотивы

Галина Сорокина Аридова
А мечты, словно белые птицы,
Убегающей тройке вослед...
............................
Безумные мои, шальные грёзы,
Которым не вместиться в быль,
Несётесь вы в степные грозы,
Волнуя шёлковый ковыль.
В кибитке вам не тесно ветхой,
А кони мчатся налегке,
И счастье с луговой расцветкой,
Опять поманит вдалеке.
Шепнёт мне разум в назиданье
-"Куда тебя несёт опять?"
А я с мечтою на свиданье,
Рассветы росные встречать.
Раскроет степь свои объятья,
Вдохну томлённых трав дурман...
И у костра в цветастом платье
Засну под пение цыган.
Заря заблудится в тумане,
Гитарных струн затихнет стон...
Чуть слышно жеребёнка ржанье
С рассветной дрожью в унисон.
21/04/2022
Галина Сорокина