В руках смиренного - весь мир и все мечты

Виталий Кузьмич
Любовь ломает в сердце тяжкий грех,
Оставив место лишь для покаяния
И слёзы переделав в звонкий смех,
Во встречу превращает расстояние.

Смирение не приходит на почтамт
И в одночасье не приходит бедность,
И для кого-то счастье - лишь мечта,
А для кого-то - просто повседневность.

В руках смиренного - весь мир и все мечты,
В руках у гордого - мечты о целом мире,
А кроткий - с Богом разговаривал на «Ты»,
А жадный - деньги пересчитывал в сортире.

Гневливый злился от того, что весь промок,
Блаженный радугой и солнцем восхищался,
Тщеславный возомнил, что он пророк
Ну а Святой - бесстрастно улыбался.

Я наблюдаю, как прекрасный небосвод
На радость всё дурное притворяет,
Ведь всё, что временно - во времени умрёт,
А всё, что вечное - лишь вечность предваряет.


(Виталий Кузьмич) «В руках смиренного - весь мир и все мечты».