Дырки от бубликов

Станислав Климов
Закрою глаза пораньше
Забыть эту боль вокруг.
Как много на свете фальши
Мы видим сегодня, друг.

Мешком обещаний люди
Одарены были здесь
И хрен им теперь на блюде
Приходится с солью есть.

Им дали на карте точку
Построить мечту судьбы
Да видно забыли точно
Сказать, когда счастью быть.

Для них распахали топи
И всем обещали сад,
Но время свело к утопии
Их северный страшный ад.

Они для страны искали
И золото, и уран,
Да только заводы встали,
Им кто-то сорвал стоп-кран.

Латали бюджета дыры
Они оловянным сплавом,
Но скоро пошли по миру
Сплошной обедневшей лавой.

И где города, "что будут"?
И где те сады, "что цвесть"?
Устали по жизни люди
От бубликов дырки есть.

июль 2020