Постарел

Анатолий Лица
Стало время быстротечно,
Вот и старость на пороге:
С памятью не то, конечно,
Потеряли резвость ноги.

Постарел, что тут сказать,
Стал покладист и учтив;
Время есть, чтоб перебрать
Накопившийся архив.

Дети называют папой,
Внуки откровенно – дед;
Борода густа – лопатой,
И конкретно, как лунь, сед.

Чтобы негатив не множить,
Меньше в зеркало смотреть.
Не пора ли жизнь итожить,
А то можно не успеть ...

С возрастом темп жизни сбавил,
В прошлое взгляд обратил:
Думаю, что след оставил,
А не просто наследил.

С каждым годом жизнь короче,
Скоро кончится ресурс ...
Кануть в вечность ..., что есть мочи,
Мой корабль держит курс.

Ноги носят, при уме,
И ещё могу желать ...:
Душу – Богу, плоть – земле
Хочется мне завещать.
                19.04.2022 г.