Человек человеку волк

Валерий Роса
Человек человеку волк
Надо признать в этом веке
А будет ли нынче толк
Человека искать в человеке

Человек наметивший цели
Всегда идёт до конца
Кто-то ест, а кого-то съели
Не сморщив при этом лица

Кто-то рвёт на куски добычу
Человеческий облик теряя
И купаясь в самовеличие
Идёт, а куда не знает

Люди нынче разбились на стаи
За себя нынче каждый стал
Пожиная свои урожаи
Обнажают звериный оскал

Добро принимают за слабость
И пьют слабого кровь
В человеке чего осталось
Обратиться чтоб к богу вновь...


                Валерий Роса

                14.02.22г