Винчевая кисть

Александр Сменович
То самое... "и чувствовать и жить",
Задумаешься об иных законах,
Хотя когда ни мыслить ни тужить,
Чего и думать о пустых уронах.

Иль не пустых, о неовеществленных,
Случившихся ни разу , ни взначай,
Ни музами ни волей окормленных,
Ромашкой ли гадать, - цыганка, чай.

Шуми, Весна, ты богатырь взращенья,
В тебе ли объяснения искать
Сердечного немого извращенья,
Которым и себя же полоскать.

Вот, плаха-мир, палач семигреховный,
Создатель правый,  ложью не скоромь,
Каким волхвам он будет Девный, Овный,
Ну, а каким адищева истомь.

Как слеп глазастый, глух словонесущий
Колесиц о-,  верёвочкина жисть,
Не временем (крещусь!) во мрак идущий,
Не воплощеньем Винчевая кисть.

Коснись, рука, так ропот кожи нежен,
Любвеобильная душа сильней любви,
И так тобой весь прошлый мир разрежен,
А Храму разве быть не на крови.

Чего успеть... к тебе ли в ночь стремиться
В предательский и новый поцелуй,
(Как может чувство чувством истощиться),
Которым праведника наградит холуй.

Привет, любовь, ты так необозрима,
Все беззакония, все чуда боль твоя,
Единственна грехом неукорима,
Безумия ни пряча ни тая.