Горе Игоря

Артаксеркс Князь Бухой
НЬкiй Игорь нЬкимъ магомъ

(Толи кельтомъ, толь варягомъ)

Превращёнъ былъ во угря

По велЬнiю Царя.

 

Огорчённый этимъ горемъ

Уплываетъ Игорь въ морЬ.

И тамъ днями напролётъ

Съ горя горькую онъ пьётъ.

 

Не печалься, добрый Игорь,

И не будь ты злымъ, какъ тигръ.

Кабы не былъ ты угрёмъ,

Былъ бы просто ИгорЁмъ.