Я ныряю в толпу

Тати Миронова
Я ныряю в толпу, как незнающих учат нырять:
Окажись ты на дне, в глубине этих вод,
Оттолкнись и опять продолжай за собой наблюдать.

Обнимает, как воды, толпа.
Продолжаю неспешно дышать.
И я чувствую — держит меня на плаву
Разговор и касанья плеча.

Я теперь не боюсь этих волн.
И песка отсыревшую гладь.
Я теперь не боюсь среди вас умирать.
Я всплыву — целиком, как один организм.
Руки, ноги.
Слова из жалеющих лиц.
Окунусь в эту боль я опять и опять,
Чтобы стало не больно.
Чтобы стала земля мне надёжной опорой,
А воды людские — мои якоря,
Не дают мне запутаться в пОлах
И сомкнуться в немое Я.