С - стабильность

Виталий Молохов
Стабильность на так часто предает,
Но люд живет и знать он не желает -
Жизнь что-то даст, но больше заберет.
Но что не движется вперед - то умирает.

Расслабился доверившись судьбе?
Её ведь нет, мы сами ее строим.
Признал давно - нет истинны в вине.
Ждем новый день, коль старый упокоен.

Хочется поверить в то, что стали все
Хорошими. Зов неприлично честным.
Сказали: "Что отдашь - придет вдвойне!".
Но слоган этот стал здесь неуместным.

Когда все сжалось, превратившись в быт.
Что-то забыли, скрыли, умолчали.
Стабильностью такой по-горло сыт.
Маски надели вновь забыв о чем желали.

Глаза в глаза смотря, подумав про себя:
"Пусть будет так, лишь бы не было хуже.....".
Что стало с нами, коль стремления истребя
Мы так привычно оказались в мутной луже?