Опять рифмачить...

Нина Юрьева
      
               


Опять рифмачить и любить
дождей оброненные нити...
Как долго мне в пустыне жить
и лишь росу на звёздах пить
в своих немыслимых граффити?

В своей немыслимой узде!
В своих закованных границах!
Вновь в самом дальнем далеке
звезда на Млечной борозде
так бьётся мною в ярких блицах...

Я не смогу журчать в тисках,
в твоём сосуде из гранита -
мне петь в ручьистых берегах,
у ветра на его руках,
в накидке алого зенита.

Опять рифмачить и любить
строки оброненные звуки!
Росу на дальних звёздах пить!
Неприкасаемою слыть,
отвергнув любящие руки.