Ахиллесовыми пятками сверкая...

Марен
Ахиллесовыми пятками сверкая,
Я, собою недовольная стократ,
От какой напасти в вечность убегаю?
Не ответят ни ЭпИктет, ни Сократ.

Раздражаю я родню свою сверх меры
И не радую того, кто сердцу мил...
Так почто пенять на зеркало Венеры
С точки зренья тех, кто грязь с него не смыл?

Может, дело в вакханалиях беспечных...
Прометей, дружище, мне не по годам,
А тебе уже не нужно - дай мне печень:
Дионису я её перепродам.

Не мечтаю о геракловых наградах,
Невезенье по-сизифовски  кляня.
Может быть, меня пужают муки ада?
Друг Гермес, посмейся: ад - вокруг меня!

Не страшны мне ни чудовища, ни черти:
Лицезрею их во сне и наяву.
Трачу силы, чтобы убежать от смерти!..
Ну и зря: Я ДО НЕЁ НЕ ДОЖИВУ!!!