Поворотное

Юрий Востряков
Осторожно! вагон поворачивает! -
в овально-метровый влетает занос,
боками в наружной рекламе покачивает
и пассажирами наперекос

Размято-трамвайные люди прессуются,
царапают потную матовость стёкол
Лабаз бакалейный с пивнухой плюсуются
в местах расселенья Иванов да Фёкол

Столбы мельтешат, перекрёстки, строения,
вещают вожди - одиозны ли, грубы ли...
Хочу подчеркнуть: недород населения
приводит к его нескончаемой убыли

Забор ниц лежащий, где шпалы – штакетником,
двуструньем повизгивающим обрельсованный...
Трам-зайчик не вор. Заскачи безбилетником
в паранормальнейший мир закольцованный:

...нахальная ночь звёздной крошкой обляпана,
полями трава нарождённая выполота
Под схимою у молодого диакона
звезда пятипалая алая выколота