Z O V

Мира Бриг
Пастью черной манит бездна
Здесь не считаны гробы,
Боль блуждает по соседству
От избы и до избы.

Канонадой на границах,
По живым телам картечь,
Ожиданием на лицах
Страх успел в глазах залечь.

Люд измучен в поле бранном,
Нет ни правды, ни суда.
Бой последний, он оправдан,
В пыль ложатся города.

По всем весям пепел кр'ужит,
Привкус горечи во рту.
Этот бой нам нужно сдюжить,
Кровью писан на роду.

Не оконченный когда-то,
Долг из  памяти  как шлейф.
В рост стоит война треклятая.
Время встало грудью в дрейф.

Посекундно, поминутно
Тянут лямку дней года,
Как нагруженное судно,
С кровью смешана вода.

Время кончилось играться
Мы идем на -Вы, за честь,
Н'е за что нам извиняться,
Правда в жизни всеже есть!

За убитых и замученных,
Мы пришли долги забрать,
И ошибки неизученные
Нам привычно объяснять.

Незалежность как лже-мантра,
Евро-бондов холуи,
Наступило ваше завтра,
Нэньку топите в крови.

От предательства в пол шага,
И на карте нет страны,
Ни герб'а тебе, ни флага,
Потирают ус "паны".

Перемога или зрада?
И ценой каких потерь?
Продала вас ваша Рада,
И что дальше? Что теперь?

Примеряли ранг 'Величия"?
Восемь лет стонал Донбасс!
За свидомое отличие
Отвечать настал ваш час!

Нам места в раю заказаны,
Мы сто жизней будем жить!
Что за русской скрыто фразою?-
С нами выгодней дружить.

Пастью черной манит бездна,
Кому - в ад , а кому - в рай.
Майданутое соседство,
На пороге бродит май!