Капель

Надежда Шлезигер
В начале нежности капели -
Незабываемые трели.
Сначала робко и чуть-чуть
Она прокладывает путь,
Чтоб слиться с белыми снегами.
Потом с ручьём в лесу глухом,
Вбирая песни птиц над нами
Она поёт о дорогом -
Ворваться в реку с шумом, с треском
В безудержности, как Кармен.
Очаровать всех танцем с блеском,
Воспев свободу перемен
И с морем слиться, и с вселенной,
В лазурь влюбившись дали пенной.
Экспромт 18 апреля 2022