Полифония

Сутоцкий Андрей
1.
Часто вижу, глядЯ в окно, я
Удивительные картинки:
То в ракетку играют гномы,
Земляникой торгуя дикой,
То гимнастка из «третьей» школы
С забинтованными руками -
Колесом… И асфальт - не колет,
Не впиваются в пальцы камни.
А ещё очень толстый мальчик,
Возомнив себя футболистом,
Каждый вторник гоняет мячик,
Паровозом дыша, со свистом…
А ещё старичок с малюткой
При шарах надувных зелёных,
Что торопятся каждым утром
В «первомайском ряду колонны»...

2.
Часто вижу, глядя в окно, я,
Что под вечер на чёрной «бэхе»
Приезжают всё время трое
Лысых типа… В свинячьем смехе
Матерятся, глотают пиво,
Пристают к проходящим дамам…
А один, что с бриллиантом в бивне,
Очень смахивает на Ван Дама.
Капюшонники в чёрных куртках,
Как адепты от ку-клукс-клана,
Караулят друзей-якутов,
Что сегодня у них по плану.
Алкашей за чужой машиной
Каждый вечер в окне я вижу…
Как ещё не прогрызли шины
Эти серые люди-мыши…

3.
Ладно, хватит изобличений.
Наблюдение - вещь такая…
Всё имеет своё значенье,
Высоту и звучанье в гамме.
А поставишь аккорд несложный,
Так получишь - полифонию…
Соглашайся, поэт-художник…
Жизнь – не сказка. Тем паче – ныне.