Остаточное

Алексей Сокофф
Вот хрен им я сбегу! Где вырос, там и будь.
И с палубы посудины, идущей на Стамбул,
Не буду лить слезу над следом пенным.
Тому причин есть две как минимум. Во-первых,
Страна эта гораздо более моя,
Чем наверху сидящего жулья
И телевизором удолбанного быдла,
Хотя бы потому, что лучше большинства их знаю я
Культуру здешнюю, когда и что тут было,
А значит, что и будет. Во-вторых,
Допустим, совершишь отсюда прыг,
Но где для наблюдений взять таких
Отчётливых кретинов?
Нет, их полно и в Риме, и в Афинах,
Что показала та же епидемь.
Но тут они под боком что ни день,
А там искать, выслеживать придётся
Похожих по накалу идиотства,
А большее на меньшее менять
Не свойственно, признаюсь, для меня.