Зима малая

Зоя Дубинина
Как гармошка старая
Раздвинула меха,
Так с крыши зима малая
Спускает вновь снега.

Кружит метелью белый день
И плачет иногда,
Когда уходят дальше в тень
Прошедшие года.

Память возвращается
На свои места,
Где жизни зарождаются,
Прощается в лесах.

Снежинки совещаются,
С ветерком смещаются
И все вокруг снега
Закроют на замочки,
Чтоб спала земля.

Всё закружит, всё завьёт,
Музыку придумает,
А метель же позовёт,
Чтобы править думами.