Я счастливый человек

Катькус
Сколько ж, Господи, людей,
Полных осознанья
Безвозвратности потерь,
Тщетности желанья!

Словно чётки, перебрав
Каждый в жизни промах -
Эту выставку отрав
В пузырьках и колбах -

Тратят дни, глотая яд,
Льют на раны щёлочь,
Ищут, кто был виноват,
Кто такая сволочь.

Как их жалко, Боже мой,
Этих не забывших -
Всех обиженных судьбой,
Всех недолюбивших,

Всех, кому невмоготу,
Всех, кому неймётся,
Всех, кому на их беду
Холодно живётся.

Мне вот жаловаться грех.
Мне жилось - игралось:
Без препон и без помех
Мне любить досталось.

Средь несчастных и калек,
Честно вам признаюсь,
Я счастливый человек -
Я в любви купаюсь.

18.04.2020
Аудио: https://youtu.be/hnd4-xu18i4