Ждём паром

Мария Даньшина
Я на левом берегу, ты на правом,
ждём паром с тобой давно-переправу.
Ждём, друг к другу не шагнуть нам навстречу,
опускается над речкою вечер.

Загораются на небе зарницы.
Даже речке в этот вечер не спится.
Даже  ветер приумолк, весь в сомненьях,
только пляшут по реке свет и тени.

Ей, паромщик, помоги, сделай милость,
чтобы мы из речки той да умылись.
Окати холодной нас, не жалея.
На одну ты нас свези на аллею.

Чтобы тропочкой одной через кручи.
Ей, паромщик, помоги, нас не мучай.
Я на левом берегу, ты на правом-
ждём паром с тобой давно-переправу.