когда-то бывшим друзьями

Павел Лавочкин
Мои немецкие "друзья",
когда-то бывшие друзьями!
Миндальничать уже нельзя:
вы — топчете святую память.

В потоках геббельсовской лжи
(чертям хвосты мы вновь прижали)
встают из склепов миражи
как "ваших ценностей" скрижали...