Письмо

Пётр Баранов
мысленно разговор с тобой начинаю со слов "не знаю..."
песни твои до сих пор напеваю
в этой смеси вранья  и гитар фанерных
ты была ученицей из самых первых

нет, разумеется, не моей ученицей
у меня твой блокнот листая его страницы
я мечтал при этом совсем о других бабах
но духи покупал вспоминая про этот запах

не понимаю зачем выяснять заочно
то чего не было ни днём ни ночью
мы и за руки-то держались на этом свете
один раз на углу ильинской и кароя лигети

ты мне сказала твои запылились туфли
щёткой бархоткой ли рукавом куртки
сможешь стереть то что проникло в поры
то есть весь этот азиатский город

это вера твоя это твоя порода
ты навечно в вельветовых джинсах риорда
и теперь когда свет другой за окном маячит
я надеюсь раньше сыграю в ящик