Эдельвейс

Пётр Баранов
Дочь Шмуэля Вейса красотка Эдель
Служить поступила в Цахал
Глядел на неё сквозь винтовочный цейс
Какой-то еврейский нахал

Она неприступней Голанских высот
И жарче пустыни Негев
Но всё же еврей на Голанах живёт
И мне нипочём её гнев

Пускай меня вынесет с поля шинбет
Пускай проклянёт раввин
Не нужен еврейской мне родины свет
Без этих холмов и равнин