Пластилин

Павел Сологуб
Играй со мной, просто притворяясь,
Рукой своей веди по волосам.
И может, я тебе понравлюсь
Таким, каким ты сделаешь меня.

Пожалуйста, давай заключим сделку:
Все отдаю, ты только лишь возьми
От мыслей грязных и таких небрежных
До видимой мной утренней зари.

Взамен хочу изысканный оттенок,
Который носит твой чудесный взгляд.
Всегда смотрю на голубое небо,
Мне кажется: "Оно", но ни черта.

А может просто я придумал это,
Особенность сводящую с ума?..
Не буду... Нравится быть кем-то
Кто смотрит в столь прекрасные глаза.