Как жить?

Давид Меерович
По мотивам У.Г.Каррута



Наше детство пронизано снами.
Как ребенку в мечту окунуться?
Лишь во сне, где игра подсознанья
Позволяет с мечтою столкнуться.

Но малец вскоре станет мужчиной,
И действительность жизненных бедствий,
Растворяясь в насущной рутине,
Похоронит романтику детства.

В нем прибавится желчи и злобы
И гуманные чувства угаснут,
Ведь потребности личной утробы
Гуманизм формируют прекрасно.

Мой господь! Я тебя умоляю:
Не спеши человека увечить,
Дай ему все, что он пожелает,
Только душу оставь человечью.

Человечья душа это средство
Жить по совести всем на планете
И, прожив как в мечтаниях  детства,
Умереть при людском пиетете.