Летний пейзаж И. Е. Репина

Евгения Давыдянец
: Описание картины Ильи Репина «Летний пейзаж»
*******

Мостик зыбкий, под ним
Пробегает ручей,
Манит лес, как магнит,
От лукавых очей.

Здесь не Невский проспект
И не Аничков мост,
Теплый солнечный свет-
Дама в полный свой рост.

В плотной зелени , что
Бриллиантом горит,
Ждёт художник с холстом
Или славный пиит.

Как стройна, и нежна,
В белом платье своем!
Молодая жена -
Их в Абрамцево дом.

Это Репин, друзья,
Написал свой шедевр,
Летний день показал,
Красотою задев
.***