Снежинка в янтаре

Мила Инина
Кружиться со снежинками, лететь,
Нестись, звенеть в стремлении беспечном.
Но можно отойти и посмотреть
На этот снег – не тающий и вечный.

Не тающий до первых теплых дней,
До теплого прикосновенья,
Нетленно в этом белом январе
Вкрапленный в это белое мгновенье.
Как бабочка, как стебель в янтаре.

Живой душе не хочется в янтарь.
Пусть вышивает на оконных пяльцах
Иглой морозной снежная гроза,
Но кольца тяжко одевают пальцы
И с зеркалом беседуют глаза.
Поет китайский чайник на плите.
Свеча в бокале. Небосклона млечность.
И Новый год. И маленькая вечность.
Как бабочка, как елка в январе.