Оживление

Сергей Вертягин
          

Звонкой песней соловьиной
Возвратилась к нам весна,
Уж черемуха с калиной
Пробудились ото сна.

Лес воспрянул, ободрился,
Холод с плеч его исчез,
Птичий гам возобновился.
Проглянула синь небес.

Зеленеют мхи на горке,
Забурлили ручейки,
По утрам сидят на зорьке
Рыболовы у реки.

Запастись на лето влагой
Поле хлебное спешит,
Парк, наполненный прохладой,
Золотым лучом прошит.

На аллеях оживленье,
Всюду парочки сидят,
У природы все в движенье,
Чтоб надеть цветной наряд.