Комо, com!

Феликс Зигельбаум
Здравствуй, Комо чёткое моё!
Здорово что ты недалеко,
и в сирени душной берега
друга отличают от врага...

Здравствуй, чаша света и воды!
Не впервой с тобой нам быть на "ты".
Здесь плывут по кругу облака.
Нет, не море ты, но не река...