Нам бы нежности глоток...

Евгения Дорогавцева
Нам бы нежности глоток,
Нам бы нежности,
Счастья хоть один виток
Без поспешности,
Без полыни чёрствых дней,
Без озлобленности,
Без разыгранных ролей,
Озабоченности.
Нам бы нежности
Пера голубиного,
Безмятежности
От неба синего,
Только есть беда:
Делиться не хочется,
И тогда без труда -
Одиночество,
И победа тогда -
Поражение,
Когда сомкнуты уста
В отвержение.
Нам бы нежности
Простой, незатейливой,
Той, что в вечности
Не потеряна,
Что в глазах
Ребёнка читается,
В образа’х
Разрешит покаяться…

12.04.2022