Наполнит время день

Лена Жарких
Он тихо шёл, но звуки падали
Сегодня как-то обособленно
И звёзды тусклыми лампадами
Роняли в землю свет растопленный.

Дрожала тонкая иллюзия
Неразорвавшегося хаоса,
Где тишина была искусственной
И дождь знакомым показался мне.

Ещё мгновение и воздухом
Наполнит время день приветливый,
В котором жизнь для счастья создана
Из тёмной бездны своевременно...