Война - беда для всех

Виктор Васильев 10
Бродит полночь, по Планете,
Затихает всё на свете,
Где сейчас идут бои,
Петь не будут, соловьи.

Тишину, рассвет нарушит,
Дом опять, снаряд разрушит,
Всем живым, в подвале быть,
День за днём, в тревоге жить...

Это всё, на Украине,
Смерть таится, злобно, в мине,
Так идёт, не первый день,
И легла, на лица, тень.

Мирным, небо, только снится,
Смерть, нежданная, грозится,
Выручает, лишь подвал,
Но, народ, так жить, устал.

Дети, чем же виноваты?
Слёзы горькие, их, святы,
Если вдруг, приходит смерть,
То, такое, больно зреть.

Где ВАШ Разум, добры люди?
Счастья в жизни, так, не будет!
В светлой дружбе, надо жить!
Улыбаться и любить!

     19. 04. 2022