Русский

Комбатов
Русский...останется русским…….
В америке иль в Антарктиде.
Русский... останется русским…….
За тысячу вёрст… и за тысячу милей.

Русский...останется русским…….
И как бы его не кормили,
Русский... останется русским
В америке, Мальте и в Чили…….

Русский... останется русским…….
Татарин, мордвин и саамы……..
Все двести народностей русских
Нарекли себя русскими  сами…

Если даже по паспорту русский,
И по имени отчеству…. тоже……..
Но если душой ты не русский,
То русским ты зваться не можешь….

Русский... останется русским………..
ХристианИн, иудей, мусульманин
И буддист, коли мыслит на  русском,
Нарекли себя русскими сами.

2022 г.