Цикл На Страстной неделе

Владимир Соколов-Бунтов
На Страстной неделе в понедельник
Сбрил седую бороду бездельник.
Настрочил записок пол-тетрадки,
Значит у поэта всё в порядке!
Вот чего не скажешь о державе:
Только он судить её не вправе,
И никто не вправе, кроме Бога!
Очень ей нужна Его подмога.