Журавли

Алла Дугина
Журавли пролетают над нами прощаясь.
Глядя с грустью на них,  провожаем мы их.
Шепчем вслед, чтоб весною они возвращались.
И назад будем снова их ждать как родных.

Но не все журавлей тех весною дождутся.
Ровный клин не увидят уже никогда.
Тихим эхом вдали голоса отзовутся.
А виной -пролетевшие быстро года.

Провожать, снова, осенью глядя на небо
Будут новые люди и ждать их весной.
А растают снега, журавли неизменно
Ровным клином,курлыча, вернутся домой.