Весна

Алла Титова
Отплясали февральские злые метели.
С ними вместе покинули нас свиристели,
но зато к нам пожаловал дрозд.
Хоть деревья пока и бесцветны, безлистны,
птицы стали на мусор коситься корыстно –
не сгодится ль к постройке гнёзд.

Небо косо исчерчено бурыми ветками –
почки скоро проснутся, раскроют веки.
Мамы-бабушки вновь обживут скамейки,
наблюдая за малыми детками.
 
А грядущего лета силуэт и детали
миражами плывут, проступают эскизно.
Но настойчиво, чётко, свежо и капризно
ветки в воздухе чертят его вертикали
и горизонты, меняя ежеминутно,
сами не знают, что зададут. Но
весна позволяет, она компромиссна…


С благодарностью Татьяне Игнатьевой.