Предначертанный путь

Мертвый Океан
Я не буду водить его там, где мы были.
Я не стану показывать фильмы, под которые мы засыпали.
Я себе запрещу даже думать, что мы любили…
Любили… но счастливы так и не стали.

Я не буду хранить каждый выдох и вдох,
Безмятежно застывший в нашей тёплой постели.
Я не вспомню прекрасных и ласковых слов,
Увядающих в этом холодном апреле.

Я не буду проматывать в памяти дни,
Запрещу вспоминать наши нежные ночи.
Я своей же рукой подожгу все мечты,
Чтобы в памяти миг этот был обесточен.

Я не стану искать тебя в ком-то другом —
И не буду надеяться где-то снова столкнуться.
Я забуду твой номер… улицу… дом…
Чтобы впредь никогда к тебе не вернуться.



Я так тщетно стараюсь себя обмануть.
Эта ложь во спасение, чтоб легче расстаться.
Если это и есть предначертанный путь…
Обещаю пройти его и не сломаться.

15/04/2022