Сонет

Борис Вайнштейн
Ты жаворонок, то есть дню родня
А я сова совсем другая птица
Ты засыпаешь ночью до меня
В короткий миг, когда сомкнешь ресницы

Не ведаю, что в сне твоем творится
Он поглотил тебя как полынья
А я все слышу шорохи в сенях
Как будто вор тревожит половицы

Ночь мир накрыла черною парчой
Ты спишь уткнувшись лбом в мое плечо
Дыхание твое щекочет кожу

Когда проснешься будет новый день
Надев дурачась солнце набекрень
Встречая утро и закат итожа