Татьяна Шохнина, Две Татьяны. Как трудно быть там,

Татьяна Гордон
Татьяна Шохнина, Две Татьяны

КАК ТРУДНО БЫТЬ ТАМ, НА ГОЛГОФЕ…..

Вдохновение: http://stihi.ru/2011/04/18/5329

Как трудно быть там, на Голгофе!
Удар принимать на себя.
И катятся слёзы по строфам.
Смогу ли, народы любя,

С Христом пройти путь до распятья?
Самой нести крест на плечах
И злобные слышать проклятья,
И ненависть видеть в глазах.

И руки, и ноги пробиты,
Уста Твои скорбно молчат!
И алая кровь по ланитам
Стекает. А Понтий Пилат

Толпу усмирить не желает,
А та, раскалясь, как металл,
Беснуется, злостью пылает.
И час Твой последний настал.

Спустился Ты – Божье созданье
На Землю и встал средь рабов,
За нас Ты понёс наказанье
Без стона, без крика, без слов…

Твой путь повторить ли сумею?
Смогу ли, как Ты, быть всегда?
Душою народов владея,
Ты - вечная наша звезда!

 24 июля 2011 года


А это отзыв Артура Наумова:
«По силам испытанье Бог даёт -
тебе такая мука ни к чему...
тебя совсем другая участь ждёт -
по вере и таланту твоему!

Обнимаю теплом сердца, Солнышко!!!
Артур Наумов   27.04.2022 14:09»