Раньше было лучше несомненно

Ангелина Айзенберг
Раньше было лучше несомненно.
Я оставил день в покое непременно.
Лёг под одеяло и закрылся
От людей и холода. Есть смысл?

Вспомнил всё, что было раньше.
Тьма теперь играет вместе с фальшью.
Вижу светлым день перед глазами.
Было ли всё так? Едва ли!

По утрам ждал наступленья ночи.
Ночью – тот момент, когда открою очи.
Письма «счастья» слал вселенной,
Верил, ждал, надеялся, наверное.

Что придет конец моим страданьям,
Небо станет голубой вуалью,
На круги своя вернется жизнь
Скажет мне: «Все в прошлом! Улыбнись!»

Время шло, дни становились мягче,
Тусклая гуашь в моей палитре - ярче
Как и почему? С какой-то целью?
Я не верю после этой жизненной дуэли!

Все прошло, и не успел заметить,
Словно летом должен снег я встретить.
И с моей души упала ноша,
В зеркале увидел радостную рожу.

Солнце по утрам довольно греет,
Мне уже не трудно встать с постели.
Смысл жизни постучал в окошко,
Об меня счастливо трется кошка.

Раз! Щелчок.
Мой взгляд ушёл на потолок.
Под одеялом снова оказался одинок
И снова жизнь преподает урок.

Но мне не страшно, честно говоря,
Ведь греет мысль нынешнего дня,
Которую я понял не спеша.
И то, когда о чём-то маялась душа.

Там где-то через месяц или год
Живёт такой же как и я, но только лёд
Он верит в мой души восход
И знает, что я справлюсь наперёд…