Солгать, превосходя любых актрис...

Двойная Радуга
Отклик на произведение Ирины Бракман «Тот самый шут»
     http://stihi.ru/2022/04/18/3519

Солгать, превосходя любых актрис?
Гудят мозги и общий их куратор.
Всесильна Кривда-матушка? Утрата
Её для честных – факт, а не сюрприз.
Кайфует в устаревших снах оратор,
Своё геройство видя в них на бис…
Рыдали ненавистники на кратер
В том месте, где была их ложь надысь,
Затем подняли глазки дружно ввысь:
Там Ирка, их шаман-реаниматор,
Зовёт отстроить  Кривды  алма-матер.
«Америка спасёт нас»! – их девиз.