Потянет день за нить...

Лариса Колосова
потянет день за нить осенний свет,
минуты распуская и часы...
поймаю лист , как проходной билет
в нестойкий мир сентябрьской красы.
чтобы родился новый яркий стих,
кленовые ладони приложу
к лицу, закрыв глаза на миг,
грусть оброню в холодную межу...
и покачнутся жёлтые слова
на кучках моих памятных костров,
и рифмы, как опавшая листва,
взметнутся ввысь над кромками лесов.
и будет нескончаемо гореть
мой опус среди ливневых шатров,
и даже, может быть, кого-то греть,
по-прежнему, даря мою любовь...

30.09.13