Лунный ветер

Игорь Жартовский
Свежий ветер, яркая Луна.
Вот, один, и ты теперь одна.
Были встречи, омуты без дна.
Странствий ветер. Вольная Луна.

Сильный ветер. Плавная Луна
в облаках едва-едва видна.
Обретают вечность стремена
по дороге в наши времена.

Мягкий ветер, тонкая Луна.
День от ночи, к ночи ото дня,
взглядом звёзд негаснущих маня,
ты всё ждёшь, всё ждёшь ещё меня.

Тёплый ветер. Тихая Луна.
Не один. И ты, ведь, не одна.
Притяжений нежных сторона.
Без тебя суть жизни не видна.

Ночь прошла и яростью огня
в урагане пламенного дня
пред тобой, тепло твоё храня.
Обниму. Как я люблю тебя!